Известный и неизвестный Арнольд

Пожалуй, трудно сегодня обнаружить более впечатляющую судьбу, чем у знаменитого Арнольда Шварценеггера.

 

Он словно рожден, чтобы быть узнаваемым, успешным, популярным. Сегодня он мегаизвестный спортсмен, завтра кинозвезда и грамотный политик, а ещё меценат, режиссёр, предприниматель, основатель спортивного конкурса «Арнольд Классик». 
 
Зарождение легенды
С самого детства его вдохновляли знаменитые культуристы 60-х - Рег Парк и Стив Ривз, а с 14 лет тяга к спорту стала неотвратимой. Да ещё знаменитая звезда Джонни Вайсмюллер, его кумир и идеал, снялся в культовых картинах о Тарзане, демонстрируя силу, выносливость и красоту накаченного тела. Тогда-то в голове юного Арни и созрела мысль стать самым сильным, бросив вызов самому себе.
 
Интересно, что многие великие спортсмены того времени, помимо многочасовых ежедневных тренировок, находили время рекламировать одежду, сниматься в популярных фильмах, давать многочисленные интервью и всячески продвигать бодибилдинг и культуризм. Шварценеггер был одержим тренировками, занимаясь всё время. В короткие сроки им были выиграны практически все европейские и американские турниры, одновременно написана автобиографическая книга.
 

Но этого было мало. Он хотел не просто накачать мышечную массу, но научиться создавать идеальный рельеф, выстраивая своё тело как по чертежу, совсем как Небесный скульптор.. В 1976 году он совместно с легендой американского культуризма Джо Голдом открывает совместный международный проект WeGym - мощную сеть спортивной фитнес-подготовки. Благоприятный союз двух спортсменов и сторонников здорового образа жизни дал миру уникальную треннинговую систему, а самого Арнольда на долгие годы сделал лицом компании. Проходят годы, а его имя по-прежнему на слуху, будто время не властно над его безграничным темпераментом и харизмой. Он всегда на вершине славы, независимо от того, сколько лет натикали его персональные часы жизни.  

 
Внешние данные быстро позволили ему стать узнаваемым не только в узких спортивных кругах. Продюсеры заметили подающего надежды спортсмена и начали приглашать его на съемки фильмов, несмотря на его огромный вес, громадную мышечную массу и странный для американцев немецкий акцент.
 
Эпоха кино
Для Арнольда открывается страница кинематографа, которая не закрыта и по сей день. Знаменитые картины «Конан-варвар», сага о «Терминаторе», «Коммандос», «Хищник», «Вспомнить всё» принесли ему славу кинозвезды. А заодно и первый миллион долларов, о котором так грезил он с самого детства. История любит героев, а если речь идёт о живой легенде - то это вселяет уверенность и оптимизм, помогая решать жизненные проблемы так же упорно. Параллельно начинается политическая карьера, которая приносит ему небывалую популярность.
 
После небольшого затишья на звёздной стезе, похоже, железному Арни стало скучновато в кресле губернатора Калифорнии и он решил напомнить о себе. И как! Типично по-шварценеггеровски - вернувшись на экраны в картине со скромным названием «Возвращение героя». Снова в бой, снова налицо любовь к большим стволам и ненависть к плохим парням. Несмотря на уже не юный возраст, изрядно «повзрослевший» герой всё так же притягателен и всемогущ. 
 
Тогда как в ленте «Неудержимые 3» все старички решили собраться вместе и показать этим молодым, на что способны. Сильвестр Сталлоне и ДольфЛундгренМэл Гибсон и Харрисон Форд, Антонио Бандерас и, конечно, несравненный Арнольд - динамичный экшн готов! Это тот случай, когда даже неважно, что говорит и делает актёр. Многие знающие его люди могут засвидетельствовать, что главное - как он говорит, как ведёт себя, как держится в любом обществе. Создаётся впечатление, что в «Терминаторе» он играл не роль, он играл самого себя - пуленепробиваемого, гигантского, харизматичноголидера всех времен и народов. 
 
Проблемы дня сегодняшнего
Тем интереснее, что последняя заявленная картина показывает нам Арнольда прилично постаревшим, но абсолютно не заморачивающимся на этом естественном для организма процессе. Мало того, он не боится показаться слабым и даже плачет в кадрах хоррор-драмы 2015 года «Мэгги», снимаясь в роли отца дочери-зомби. Одно остаётся неизменным - актёр красив и внутренне подтянут, несмотря на бородатое заросшее обличье.
 
Повышенное внимание к проблемам детства для него не пустой звук. Он очень известен вниманием к вопросам защиты детей от насилия и жестокости со стороны взрослых. Более 25 лет он развивает внешкольные программы образования, поскольку уверен, что дети - это главный ресурс Америки. Его непременно волнуют проблемы экологической безопасности энергетики будущего, он постоянный организатор и участник симпозиумов и конференций по вопросам климата и очищения воздуха на планете. 
 
Социально активный политик успевает принимать участие в разработках политических, пенсионных, общественных вопросов. Как такое может быть? Откуда у человека столько жизненной энергии и драйва? Как не раз говорил сам герой, основа всего - ежедневный труд, работа, самосовершенствование. Входя в нужный ритм, человек уже не может уйти в сторону, не имеет права остановиться, не в состоянии быть слабым и бессильным. Его тело как отражение внутренней силы, мобилизовано и готово к новым свершениям.  
 
Если кто-то считает, что Арнольд Шварценеггер постарел, тот уверен, что в «Неудержимых» он в шутку баллотировался на пост президента Америки. Суммируя все его достижения, уже неизвестно, чего от него можно ожидать теперь… Мифический Юпитер не слабеет и не сходит с дистанции. Он спокойно набирается мудрости и вновь выходит на арену.

 

 

 

 

 

Текст подготовлен по заказу фитнес-клуба WG Зелёный

фитнес Москва, фитнес Перово, фитнес Рязанский проспект, фитнес Вешняки, фитнес Измайлово

 

 

 

Адрес

Москва, 1-й проезд Перова поля, 9
тел. 8( 495) 665–51–59